你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
高新区组织收看市安委会全体成员会议
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/9/30 16:34:48 点击:
   9月28日,市委、市政府召开市安委会全体成员会议。高新区在火炬大厦设分会场组织收听收看。会议总结通报了我市安全生产工作情况,分析研判了安全生产形势,研究做好当前和今后一个时期安全生产工作的具体措施,确保全市安全生产形势持续向好。市领导周连华、于海田、尚龙江、初炳玉、杨洪涛、刘荣喜、董云波出席主会场会议。高新区领导魏玉蛟、程光磊、周军、申佃军、王建军、郭成、杜玉琳、杨新国,以及安委会成员单位负责人等在分会场收看了视频会议。
  会议指出,安全生产是发展的根本前提。国庆节、中秋节即将到来,党的十九大召开在即,做好安全生产工作的政治责任十分重大。各级要充分认识抓好安全生产的极端重要性和艰巨性,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,以更加坚决的态度、更加严实的作风、更加过硬的措施,严查彻改各类问题隐患,坚守安全红线、底线。要突出重点,聚焦工业、建筑、道路交通、消防、公共事业、旅游、煤矿和非煤矿山等重点行业领域,强力推进工业重点项目全过程监管和化工行业安全生产转型升级,强力推进建筑施工资质管理、过程管理和现场管理,强力推进危化品运输、客运和校车管理,强力推进燃气、蒸汽、化工等管道管线隐患排查整治和地下施工管理,严格落实节假日期间景区等人员密集场所消防安全措施,有效管控风险点源和安全隐患,把紧把严每一道关口,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。要着力提升安全工作整体水平,进一步压实各级党委政府属地责任、行业主管部门监管责任和企业主体责任,细化实化管理网格,扎实推进安全风险分级管控和隐患排查“两个体系”建设,加大执法力度,重拳打击违法违规生产企业,坚决防范遏制各类安全事故。
  会议强调,要加严监管执法,持续深化安全生产大检查,扎实开展安全隐患“大排查、快整治、严执法”行动、化工产业安全生产转型升级专项行动、安全生产百日攻坚治理行动和建筑施工、管道管线安全生产专项整治,对重点领域、重点区域实行地毯式拉网检查,确保全覆盖、无遗漏。要坚持立改彻改,对发现的违法违规行为和安全隐患,不能有任何松动和懈怠,确保整改高标推进、见底到位。要注重发挥职工群众作用,研究制定报告奖励制度,让职工群众自觉关心安全生产、参与隐患排查。各级党委、政府要坚持党政同抓、责任同担,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,坚决防止出现想不到、管不到的情况,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要实行最严格的问责制度,坚持失责必问,依法规范事故报告、事故处理、事故问责,着力建立提前问责机制,倒逼安全生产关口前移,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(齐菲)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会