你的位置:首页 > 部门动态
部门动态
        无分类
搜索 Search
高新区法院召开特邀调解工作座谈会
发布人:高新区法院 发布时间:2017/10/12 16:38:44 点击:

DSC_9334.JPGDSC_9327.JPGDSC_9373.jpgDSC_9330.JPG

1010日下午,我院召开特邀调解工作座谈会,共同研讨我院特邀调解工作开展一年来的经验,征求意见、建议,会议由立案信访局局长李晓凤主持,院党组成员、副院长张敦金、特邀调解员及仲裁调解相关人员参加座谈会。

会上,李晓凤介绍了自去年9月以来我院开展特邀调解工作的基本情况,每位特邀调解员、仲裁员结合实际工作进行了经验总结,随后,与会人员针对工作中发现的问题交换了意见并提出建议。

张敦金副院长对我院诉调对接工作提出要求:一是充分肯定特邀调解、仲裁调解取得的工作成绩和对缓解我院案多人少矛盾起到的积极有效作用,但是也要清醒的认识到工作中存在的不足,要不断加强学习,改进工作;二是要继续深化特邀调解工作,完善多元化矛盾纠纷解决机制,形成全社会化解矛盾纠纷的合力,将矛盾纠纷化解在诉前,解决在基层;三是要探索建立速裁对接机制,实现案件繁简分流,建立特邀调解案件与速裁案件对接机制,将调解不成的简易案件转入速裁程序,真正做到简案快审,繁案精审,确保案件质量与效率,为当事人提供更加优质快捷的司法服务。

 



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会