你的位置:首页 > 招商引资
招商引资
搜索 Search
俄罗斯亚特兰大斯坦集团来高新区考察
与山东休普动力科技股份有限公司达成战略合作意向
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/12/11 10:39:22 点击:
   12月6日,俄罗斯亚特兰大斯坦集团运营副总监维达利·索罗波夫一行来高新区考察交流,先后参观了国金汽车公司、淄柴新能源有限公司等,并进行座谈交流,就永磁高速电机技术项目与山东休普动力科技股份有限公司达成战略合作意向。高新区科技局相关负责人陪同考察交流。
  座谈会上,科技局相关负责人简要介绍了淄博高新区经济社会发展以及科技创新发展等基本情况,并指出,淄博高新区作为国家级高新区,持续深入实施创新驱动发展战略,不断推进创新服务体系建设,突出抓好平台建设、产学研合作、主导产业发展、科技成果转化、人才引进等重点工作,高标准建设了六大特色产业创新园、两个海外科技园以及公共技术服务平台,并与高校院所合作建设了八大产业技术研究院,打造了完善的科技创新创业服务平台,形成了自己的区域科技孵化服务创新体系,创新创业环境不断优化,区域自主创新能力不断提高。俄罗斯亚特兰大斯坦集团材料、工艺先进,积累了丰富的电机研发、生产经验。希望双方以此次达成战略合作意向为契机,进一步加强沟通交流,充分发挥俄罗斯亚特兰大斯坦集团的技术优势与山东休普电机股份有限公司的市场与产业化优势,力争把项目做大做好,实现合作共赢。同时把更多更好的人才、项目带来高新区发展。高新区将在政策等方面提供全力支持,促进双方发展。
  维达利·索罗波夫一行对高新区的科技创新成就以及优越的发展环境给予高度赞扬,并详细介绍了公司的发展历程、项目情况、主要产品及优势、应用领域等,表示将进一步加深对高新区的了解,充分发挥自身科研优势,整合更多的创新技术,带领更多的高科技人才来高新区寻求合作结合点,拓宽合作领域,争取达成更多的合作,促进共同发展。
  据了解,俄罗斯亚特兰大斯坦集团主要业务涉及生意安全、创新与技术、研发应用等领域。其中,生意安全主要是对国外企业如何安全进入俄罗斯市场进行咨询服务;创新研发方向包括新材料及生产应用、远程医疗、IT、机器人、自动化、生物制药、3D打印及其耗材、《大数据》-研发新工具、环境保护等方面。拥有在新材料、精细加工、电机自动化等领域研发知名的专家团队,与莫斯科大学、俄罗斯轻金属研究院等科研院所建立了合作伙伴关系。此次与山东休普动力科技股份有限公司达成战略合作意向,双方将在航空、航天、高速快艇、通用飞机、无人机等方面开展永磁高速电机应用合作,在高速机床、燃气轮机、空压机等领域开展配套及应用合作,在高速新能源汽车领域开展电机、电控及检测技术装备的战略合作。(齐菲 刘新恩 李昕煜)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会