你的位置:首页 > 地方事业动态
地方事业动态
        无分类
搜索 Search
宝山园区全面推进流动人口公共卫生服务均等化工作
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2018/1/8 9:57:14 点击:
   今年以来,宝山园区紧紧围绕服务流动人口,努力实现流动人口计划生育基本公共服务均等化,从关注民生、维护社会公平、促进社会和谐出发,及时成立了计划生育流动人口均等化工作领导小组,强化责任,多措并举,全面推进流动人口公共卫生服务均等化各项工作,取得良好成效。
  宝山生态科技园区下辖17个行政村居、2个城市社区、3个驻地企业、3所中学及2所小学。随着近年来高新区经济的高速发展,城市化进程的不断加快,加强流动人员的计生管理服务势在必行,为此园区首先从关注民生、维护社会公平、促进社会和谐出发,成立了计划生育流动人口均等化工作领导小组,强化责任,狠抓落实,全面推进流动人口公共卫生服务均等化工作。一是通过强化工作督导调、计生工作例会,“一站式”服务模式确保流动人口基本公共卫生计生均等化工作的开展。二是依托村(居)、社区,建立和完善了以园区计生专干和村民小组长为主体的流动人口管理网络,按照“属地化管理、市民化服务”的原则,真正实现“同宣传、同服务、同管理”。三是为了更加方便地给流动人口提供更好服务,根据园区实际,在村居、集贸市场、企业流动人口密集场所设立了计划生育服务点,让流动人口在现居住地获得与户籍人口同等计划生育宣传倡导、免费孕前优生检查、免费提供避孕药具、免费计划生育技术服务及奖励优待等方面基本公共服务。
  目前园区规范化电子健康档案建档率90%,基本公共卫生计生服务信息知晓率90%以上,为流动人口及时提供孕前优生咨询、孕前优生检查、生殖保健综合检查和国免技术服务等,实现全覆盖优质服务。                                     (杨金辉  张凤霞)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会