你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
高新区召开化工产业安全生产转型升级工作会议
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/9/30 16:29:00 点击:
   近日,高新区化工产业安全生产转型升级工作会议召开。工委副书记、高新区化工专项行动办公室主任孙刚出席会议并讲话。领导小组办公室成员,环保局、工商分局、交警大队、消防大队、两园一办主要负责人,高新区化工专项行动办公室有关人员参加会议。
  会议学习了《山东省化工产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案》,传达了全省化工产业转型升级寿光现场会议精神、王书坚副省长讲话精神,通报了省委省政府对淄博市责任督查情况反馈意见。
  会议部署了高新区工作任务,下发了《高新区化工产业安全生产转型升级专项行动目标任务责任清单》和《关于调整充实高新区化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室内设机构的通知》,部署了做好迎接新一轮省督导组督导督查的有关工作。会议研究了《关于山东广垠新材料有限公司属非化工生产企业的请示》,同意将山东广垠新材料有限公司剔除高新区化工生产企业名单。
  孙刚强调,化工产业安全生产转型升级专项行动是省委省政府作出的重大决策部署,是必须完成的政治任务。各部门要深化思想认识,持续用力、抓紧抓好。结合本次会议,孙刚提出了五点要求。一是继续开展全面排查整治。按照“高标准、严要求、实检查、硬执法”的要求,开展拉网式排查、稳准狠整治。二是部门履行职责要坚持问题导向。各部门要对照前期省化工转型督查反馈问题,认真自查、逐条整改、举一反三,同时要对前期工作进行全面梳理,查缺补漏,工作痕迹要形成档案。三是着力于建立长效机制。要坚持把整改工作贯穿于督导检查全过程。确保发现的隐患全部整改到位,对“带病运行”的企业一律关停,对于停产整顿的企业要定期巡查,防止违规开工,对于永久关停的企业要完善相关证明资料。四是工作中坚持分类施策,要瞄准专项升级的总体目标,加强与上级部门衔接,积极开展化工园区认定工作,对具体企业要摸清情况,一企一策分类施策。五是强化组织保障。化工转型升级办公室综合协调组从各单位抽调的人员要迅速到位,脱离原单位岗位,实行集中办公。各专项工作组要迅速建立健全机构、充实人员,明确责任分工,形成化工转型升级工作合力。(徐浩 孙鹏)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会