首页
>要闻动态>部门动态

淄博科学城“一站双专”人才综合服务平台揭牌成立

发布日期:2024-07-05 15:05:46 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淄博科学城“一站双专”人才综合服务平台正式揭牌。高新区社会发展保障局、科学城发展服务中心、山东工业职业学院、智洋创新科技股份有限公司、贤通人才发展(山东)有限公司等部门、企业相关负责人及学生代表20余人参加仪式。

据了解,“一站双专”人才综合服务平台是社会发展保障局联合科学城发展服务中心共同打造的首个园区“人社服务站”,为入驻企业和人才提供“不出园区即办结”的人力资源全流程的专家服务和专员服务。

该平台的建立,深化了淄博科学城科技创新服务体系建设,提升了对入驻企业的全方位、便捷化服务水平,加强了政府、企业、高校之间的合作与交流。“一站双专”服务平台的设立对科研人才在淄博科学城聚集有着重要的推动作用。科研人才的流入、集聚对于城市的科研竞争力和科研成果转化发展至关重要,其自身价值的充分发挥对地区经济发展和产业结构优化具有强劲的“助推力”。

揭牌仪式结束后,贤通人才发展(山东)有限公司负责人发布了“橙星”陪伴成长计划,该计划将从驻淄高校中选择符合条件的大学生进行职业指导、技能帮扶、政策解读等,实现驻淄高校毕业生高质量就业。

下一步,高新区社会发展保障局将继续贯彻落实人才强区战略,从满足人才需求出发抓引进、重培育、优服务,力争实现更多人社服务延伸到淄博科学城,为淄博高新区打造全省人才集聚高地贡献人社力量。


责任编辑:仇添梓 审核人:张建宁

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统