首页
>要闻动态>区内要闻

淄博高新区举行第一届公益创投项目路演活动

发布日期:2024-07-05 10:51:18 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障和改善民生,激励以社会组织为主体的社会力量实施精准服务,带动党员群众和社区志愿者积极参与社区治理和服务创新,发挥“党建引领+五社联动”在提升基层治理效能的创新作用,7月2日,淄博高新区举行“益暖高新 共筑美好生活”第一届公益创投项目路演活动。本次活动自今年5月份启动以来,共征集7个项目入围,项目涵盖了一老一小、特殊群体、党建引领社区治理等领域,为困弱群众解决急难愁盼问题,为基层治理工作提供了创新思路。

淄博市民政局、高新区组织人事部、社会工作部、民政文旅中心及各镇街、中心相关负责人参加活动。同时,活动特别邀请了山东理工大学法学院副院长、教授牛喜霞,山东理工大学法学院社会工作专业副教授迟丕贤,济南睦恩公益服务中心高级项目主管黄哲三位专业评审对入围项目进行评审打分。

路演现场,入围项目的负责人依次上台,围绕项目背景、服务对象、项目目标、预期成效等方面进行了详细阐述。项目紧密结合淄博高新区的实际需求,旨在解决社会问题,提升居民福祉。评委们对各个项目进行了专业点评,从项目的创新性、可行性、社会效益以及文本规范性等方面提出了宝贵建议。

淄博市民政局相关负责人对淄博高新区在加强社会组织党建引领、培育发展枢纽型社会组织、引导社会力量助力乡村振兴、推进“五社联动”、关爱“一小一老”等方面所做的工作给予了充分肯定,希望淄博高新区进一步推动社会工作和社会组织建设的创新发展,探索更多符合时代需求,贴近群众生活的公益项目,为社会进步和人民幸福贡献更多力量。

淄博高新区将以此次活动为契机,继续坚持以社区居民需求为导向,以服务民生为重点,不断整合协同社区、社会组织、社区志愿者、社会慈善资源,五社联动凝聚合力,通过持续开展公益创投大赛,挖掘、培育、扶持一批深受群众欢迎、具有一定影响力和专业性的社区优秀服务项目,发挥“党建引领+五社联动”在提升基层治理效能的创新作用,打造淄博高新区社会组织参与基层治理的项目品牌,助力淄博高新区公益慈善事业高质量发展,为构建和谐社会做出积极贡献。


责任编辑:张倩   宗旭   审核人:张建宁

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统