首页
>招商引资>招商动态

张旭东带队赴长三角地区考察推进项目

发布日期:2019-02-01 09:55:44浏览次数:字体:[ ]

近日,高新区工委委员、管委会副主任张旭东带队赴长三角地区考察推进项目,先后赴南京、杭州、桐乡、上海拜访了南京易虎网科技公司、杭州阿里巴巴集团、浙江全米特新材料公司、上海添溢股权投资公司等多家企业。经济发展局、建设局、地方事业局、投资促进局、规划二处等部门相关负责人参加了考察活动。

在南京,张旭东一行到易虎网科技南京有限公司与董事长赵凯就易制造山东云工厂项目进行了深入的洽谈交流。易虎网采用AI、物联网、大数据、区块链技术研发的eMake智能工厂系统,能帮助中小企业快速升级为初级智能工厂,提高企业开工率、增加经济效益、提升智能管理能力。离开易虎网后,张旭东一行考察了南京艾凌节能技术有限公司套筒式永磁调速器项目,该公司创始人、国家“万人计划”专家王向东介绍了公司及项目情况。艾凌节能是国内第一家永磁调速节能方案提供者和实践者,同时创始人也成为该领域的国内第一人。

结束南京的考察后,张旭东一行连夜赶赴杭州,先后参观考察了阿里巴巴总部展馆、阿里云大学总部、杭州未来科技城,并与阿里云公司移动终端事业部--商务部行业总监寇威深入交流了智能城市及阿里云大学项目,双方围绕下一步在高新区的项目合作进行了洽谈交流。张旭东表示,将组织相关部门对阿里云智能城市方案进行研讨,选取本地最为紧迫的需求作为落脚点推进项目实施。据了解,阿里云公司是阿里巴巴集团旗下公司,是全球领先的云计算及人工智能科技公司。提供云服务器、云数据库、云安全等云计算服务,以及大数据、人工智能服务、精准定制基于场景的行业解决方案。

离开杭州后,张旭东一行考察了浙江全米特新材料科技有限公司,公司负责人详细介绍了公司的产品应用及下一步的发展计划,并带领张旭东一行参观了生产车间。张旭东听取汇报后,充分肯定了全米特公司产品的先进性,欢迎企业到高新区发展。该公司拥有高性能织物设计专长和应用技术专长,致力于为市场提供特有的高性能织物和先进复合结构,主要产品有高性能增强织物、高性能预浸料、高性能膜材等,广泛应用于海洋工程、轻量化交通、航空航天、新能源、特种建筑和体育休闲等诸多行业领域。

从桐乡结束考察后,张旭东一行连夜赶赴上海,拜访了上海牵翼网络科技有限公司首席运营官姜鸣博士,就检测平台项目和科技券发放进行了深入交流。据了解,牵翼网作为目前国内首个在线交易量突破亿元的“互联网+创新服务”电子商务平台,服务业务涵盖生物医药、化学化工、金属材料、电子电器等领域的800多家实验室、6000台大型科技仪器、10000项检测项目。第二天一早,又与添溢股权投资公司总经理杨文浩洽谈交流了台湾威欣股份公司半导体与光学镀膜设备研发制造项目,张旭东详细讲解了高新区的优惠政策,欢迎企业到高新区投资发展。

本次考察活动通过各部门前期有针对性的联络,与长三角地区知名企业、高科技项目、高层次人才进行沟通交流,有力地宣传推介了淄博高新区产业优势和投资环境,为2019年高新区双招双引工作打开了良好的开端。

(投促局温晓明)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统