首页
>要闻动态>区内要闻

高新区工委理论学习中心组举行专题交流研讨会

发布日期:2019-12-02 10:01:15浏览次数:字体:[ ]

  11月21日,高新区工委理论学习中心组围绕“学习焦裕禄精神,剖析违纪违法案例”组织召开集中研讨会。

  工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟指出,学习焦裕禄精神,就要学习他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,学习他凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风以及“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神和艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。作风建设是党的生命之源、力量之本。大力学习弘扬焦裕禄精神,就要用其先进事迹丈量一下自己,通过学习弘扬焦裕禄精神,大兴服务群众、艰苦奋斗、求真务实、知难而进、敬业奉献之风,不断增进对人民群众的真挚感情,身体力行、身先士卒,不当“太平官”“安乐官”,更加重视在深入基层第一线中摸实情、在破解难题中出实招、在为民惠民中求实绩,以优良的作风推动主题教育取得实效,推进高新区科学发展。

  魏玉蛟强调,十八大以来,高新区有多名机关党员干部严重违纪违法被查处,要深刻汲取教训,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是严格落实党风廉政建设责任制,逐级细化分解任务,层层压紧压实责任,形成齐抓共管的责任体系。二是加快构建“四位一体”监督体系,强化纪律监督、监察监督、审计监督,通过抓早抓小、动辄得咎,防止小问题演变成大问题。三是强化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要积极培养和选树廉洁勤政先进典型,使广大党员干部学有目标、赶有方向、见贤思齐,并充分利用反面典型开展警示教育,时刻做到自重、自省、自警、自励。四是持续保持惩治腐败高压态势。要坚持有腐必反、有贪必肃,对腐败案件发现一起查处一起,并对典型问题点名道姓公开通报曝光,重点查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中插手工程建设、土地出让,侵吞国有资产,以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件,着力营造风清气正的良好政治生态。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统