首页
>政务公开>政府信息公开>政策法规>行政文件>部门发文
索引号: 11370300004218058R/2019-01618 公开方式: 主动公开
发布机构: 高新技术产业开发区经济发展局 组配分类: 部门发文

高新区经济发展局 开展诚信建设主题教育实践活动的实施方案

发布日期:2019-10-15 16:08:04 浏览次数:字体:[ ]

高新区经济发展局

开展诚信建设主题教育实践活动的实施方案

 

各科室、局属各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院关于加快推进社会信用体系建设的决策部署和省市工作要求,全面加强诚信制度建设,引领社会形成诚实守信的良好社会风尚。现决定在全局深入开展诚信教育活动,结合我局实际制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大会议精神,坚持“诚信为本、操守为重”,以创建“严谨细致、专业务实、热诚服务”为目标,通过诚信教育,在全局树立起“诚信光荣、失信可耻”的意识,从而推动经济事业又好又快发展,为建设社会主义和谐社会作出应有的贡献。

二、活动时间

20197-9

三、活动内容

(一)选树宣传诚信典型

组织局内全体人员积极推荐、挖掘身边的诚信道德模范、优秀青年志愿者及“诚信事迹”等树立为诚信典型。并将诚信典型及时推送到高新区网站、“信用淄博”网站进行宣传,树立诚信榜样,充分发挥先进典型的示范、激励和引领作用,推动活动深入开展。详细实施方案见附件1

(二)组织诚信教育专题培训

结合中小企业办对区内企业的培训计划,以“诚信建设万里行”为主题,组织区内企业诚信教育专题培训。向企业宣讲守信联合激励及失信联合惩戒等相关信用政策,使守信企业 受益、失信企业受罚,营造知信、用信、守信的良好氛围,有效推动企业诚信建设。

(三)开展诚信建设主题宣传活动

在大型商超等人流量多的地方,广泛开展诚信教育宣传活动,通过悬挂标语条幅、LED广告显示屏等方式,宣传“加强诚信体系建设、践行社会主义核心价值观”的诚信建设主题。进一步弘扬诚信精神、培育诚信风尚,加快形成人人讲诚信、个个守诚信的良好社会环境。

四、活动组织

本次活动由发改科、中小企业办牵头,综合科协调,全局干部共同参与完成。

联系人:陈婷婷、孙志远    3580297


 

                   淄博高新技术产业开发区经济发展局

2019715

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

 淄博高新区经济发展局           2019年7月15日印发


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统