首页
>要闻动态>地方事业动态

爱心义卖让小公益彰显大情怀

发布日期:2019-01-28 13:19:45浏览次数:字体:[ ]

“快来买,快来买呀!绘本2元一本,故事书只要5元一本!”“现场绒布玩具小兔子,原价20元,现价只卖10元,走过路过不要错过。”为培养学生积小善、行大爱,情满校园,胸怀社会的大格局,1月26日下午,高新区第八小学开展了以“奉献爱心,传递温情”为主题的爱心义卖活动。

各班在校园内搭起了班级爱心义卖摊位,同学们的商品五花八门:有精心准备的各色美食,有闲置的文化用品、图书,有各式新奇的玩具,还有学生自制的手工艺品。活动现场吆喝声不断,热闹非凡:有的讨价还价,有的主动促销,有的才艺表演招揽顾客,有的设定价格专区和种类区,方便顾客挑选。学校精品义卖摊位的国画、书法、剪纸、作品琳琅满目,或古朴厚重,或潇洒俊逸、或灵巧乖张,令人称叹。现场的书法和剪纸表演,吸引着在场所有人的目光。

学生们兴致勃勃地流连于各个摊位前,精挑细选,寻思着买件心仪的物品,同时也献一份暖暖的爱心。义卖学生这样说,“能参加爱心义卖活动,我非常的开心,我们的小爱心虽不能彻底改变贫困学生现状,但能让他们的生活稍微改善一点。”活动现场,很多家长和老师也都按捺不住,积极参与到了献爱心的行列中来,“淘”走了不少宝贝。整个校园沉浸在一片快乐的海洋中,弥漫着爱的气息。

天气虽冷,可同学们的热情似火,在一个半小时的时间里,所有义卖品全部被爱心人士抢购一空,本次活动共筹得善款5000余元,这批善款一部分用于资助第八小学的贫困学生,一部分捐献给沂源县埠村希望小学、青龙山完小、鲍庄小学和两县小学的贫困学生。





                    

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统