首页
>要闻动态>部门动态

四宝山派出所“三项措施”加强消防工作

发布日期:2019-01-11 16:56:25浏览次数:字体:[ ]

为确保群众生命财产安全,消除火灾隐患,四宝山派出所结合工作实际,采取三项措施扎实做好消防安全工作。

一、加强检查消除隐患。民警重点对辖区内旅店、网吧、饭店等火灾隐患易存区域及周边开展消防安全检查,消除火灾隐患,排查整治死角,巩固火灾防控工作薄弱环节。

二、加强人员密集地区消防安全隐患整治。民警对辖区人员密集地区,尤其针对商铺、医院、学校等地区进行全面细致的走访检查,及时提示、发现和消除火灾隐患,督促落实消防安全措施。同时,按照“谁主管,谁负责”的原则,进一步明确业主的责任,提高群众对消防工作的认识和自防、自救能力。

三、加强宣传营造氛围。为切实筑牢安全防火墙,四宝山派出所在深化和巩固以往宣传工作成果的基础上,紧紧围绕“以人为本、预防为主、宣传先行”的工作思路,广泛宣传消防法律、法规和防火、灭火的基本常识及火灾给人们带来的惨痛教训,提高广大群众的防火意识和扑救火灾的积极性和主动性。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统