首页
>要闻动态>部门动态

四宝山派出所“四个强化”做好辖区建筑工地管控工作

发布日期:2019-01-11 16:54:57浏览次数:字体:[ ]

为进一步强化建筑工地管理力度,减少辖区可防性案件的发生,四宝山派出所积极创新管理模式,深入开展建筑工地和流动人口管理整治,全面落实“四个强化”工作措施。

一、强化基础摸排。针对建筑工地基本情况、从业人员底数等档案资料不全、流动性大等情况,及时更新和完善建筑单位登记以及从业人员和流动人口的登记、核对情况,迅速对辖区建筑单位进行排摸登记,及时摸清其运行现状、从业人员、流动人口、安全防范建设等情况,建立健全管理制度和管理模式,切实落实建筑单位全程管理措施。

二、强化教育培训。指出当前各建筑单位存在的各类治安隐患和问题,同时还对工地内消防设施、安防设备使用等情况进行了重点培训,使工地负责人进一步明确了自身管理责任,有效提高了从业人员的自律意识和管理能力。

三、强化检查整治。为全面落实建筑单位以及从业人员、务工人员管理制度,在加强日常管理的同时,还紧密结合辖区治安实际,定期开展大检查行动,以劳资纠纷处置、监控运行、保安到位、外来务工人员登记等情况为重点,不断规范、强化辖区工地的日常管理和检查。

四、强化服务指导。在建筑单位和流动人口日常管理过程中,牢固树立执法为民理念,坚持管理与服务相结合的原则,在强化管理的同时,立足岗位积极开展便民利民活动,经常上门就一些日常性、专业性问题对单位负责人及相关从业人员进行指导,发放相关安全防范宣传资料,及时发现掌握各类社情民意和劳资隐患,上门督促外来人员到公安机关登记备案,现场指导培训工地保安等,取得了良好的社会效果。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统