首页
>要闻动态>地方事业动态

李凯:不忘初心 砥砺前行

发布日期:2018-07-09 08:30:07浏览次数:字体:[ ]

  2017年,为了配合高铁新城建设,一场拆违大战在高新区拉开帷幕。作为高铁新城项目建设的主阵地,四宝山街道党工委书记李凯带领班子成员身体力行,怀着“为村居负责、为百姓负责”的赤诚之心,坚持“一线调度、一线协调、一线落实”的一线工作法,将工程建设中遇到的各类阻碍问题一一攻克,用实际行动做到了“用保姆式服务为项目保驾护航”。四宝山街道办事处全力推进的“猪龙河综合治理生态建设”和“高铁新城建设”等重点工程代表淄博高新区在2016年在全市科学发展观现场点评及2017年第一季度城建项目现场观摩点评中,均取得全市第一名的好成绩。

  自2016年9月任职以来,李凯狠抓班子建设,攻坚克难服务项目建设,多措并举改善民生保障,抢抓高铁新城建设机遇,全力推进城市化进程……两年来,辖区发生了翻天覆地的变化,各项事业均取得了新突破,群众满意度、幸福感逐年提升。


强班子、带队伍,筑牢基层坚强战斗堡垒


  “办好中国的事情,关键在党,关键在人”,干部队伍是干事创业的重要保障。

  李凯上任后,优先在“用人”上做起了文章。一方面,积极向组织部门推荐干部,从区直部门、学校、其他园区,选拔4名骨干充实到街道党政班子,进一步优化了班子结构;在单位内部推行“岗位轮岗”,通过岗位的变化,进一步调动了中层干部的工作热情;推行“周工作实绩档案”考核机制,树立了工作实绩用人导向,营造了良好的干事创业氛围。另一方面,以村居社区两委换届为契机,坚持党的领导,充分发挥基层党员作用,在完成书记主任“一人兼”、两委成员交叉任职比例的同时,全面优化了村居社区班子配备,人员更加精简、结构更加合理、战斗力更加强大。团结实干的基层队伍,为辖区的各项事业发展提供了坚强的组织保障。


抓项目、促发展,打造辖区发展新引擎


  十九大报告指出“发展是解决中国一切问题的基础和关键”。

  李凯在高新区法院工作期间,参与了辖区内大部分企业破产后续工作,对辖区的经济发展了解颇深。到四宝山街道办事处任职后,积极为辖区经济发展做谋划、抓落实,尤其是2016年,高铁新城落地辖区后,李凯积极带领一班人,动员辖区广大党员群众,抢抓高铁新城建设这一历史性发展机遇,统筹谋划村居发展,为村居可持续发展和百姓的长远幸福思量。

  项目落地建设并不是终点,李凯积极对上协调争取,针对高铁新城周边10余个经济薄弱村的实际情况,结合高铁新城的建设和发展,为这些村居制定一村一策方案,以破解相关村居发展动力不足的难题,保障村居的可持续发展。

  近两年来,基本完成了项目建设涉及14个村居的地上附着物清点和拆迁工作,清点面积约5400余亩,累计拆除民房2400余套、面积97万平方米,拆除车间厂房90余处、面积14万平方米,清理果树苗圃等非建筑约237万平方米。截至目前,高铁站、高铁新城七纵五横道路、济青高速拓宽工程建设已全面展开,能行机器人、医药健康产业园等50余个市重点项目全都落地开工……热火朝天的建设场面,为辖区带来新的高速发展引擎。


办实事、惠民生,扎实提高群众满意度


  习近平总书记强调“加强和改进作风建设,保持党同人民群众血肉联系,必须聚焦解决群众反映强烈的突出问题”。

  李凯牢牢抓住“群众满意度是反映基层工作的风向标”这一为民服务宗旨,时刻践行“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,一方面,自2015年起开展城乡环卫一体化和环境卫生综合整治工程,全面清理了村居多年的积存垃圾。自2016年开始,全面整治辖区散乱污企业,大幅度提升了辖区环境质量,有效改善了群众居住环境。2015年—2017年,办事处在全省城乡环卫一体化测评中,均取得前三名的优异成绩。另一方面,完善街道便民服务中心的同时,积极整合村居社区为民服务站点,配齐配强工作力量,拓宽服务内容,推行“一站式”办理和“代办”制度,不断提升为民服务质量。

  “凡是过去,皆为序章”。谈及今后的工作,李凯说:“我们要学习习近平总书记功成不必在我的精神,认认真真为老百姓做点实事、好事,才不枉初心”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统