首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开“证照分离”改革试点推进会议

发布日期:2018-07-09 10:13:19浏览次数:字体:[ ]

  7月5日,高新区召开“证照分离”改革试点推进会议。工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任申佃军,组织人事部、行政服务中心、工商分局等改革牵头单位和涉证部门主要负责人参加了会议。

  魏玉蛟在讲话中充分肯定了“证照分离”改革试点工作取得的成绩,指出了改革中存在的重审批轻监管、事中事后监管不到位、信息互认共享不畅通、改革政策社会认知度不高等问题,要求各部门一是要坚持问题导向,着力解决好改革涉及的行政许可事项调整、优化审批流程、事中事后监管、信息交换共享和营商环境评估等问题。要解放思想,大胆创新,积极去试,试出亮点。二是牵头单位和涉证部门负责人要亲力亲为,积极主动研究解决改革中遇到的问题,确保事项调整、事中事后监管措施、优化审批流程、清理繁琐手续和证明材料等工作落实到位。三是要继续加大改革考核、督查力度,对于落实不力的,进行通报批评,问题严重的进行问责。要采取各种方式宣传改革政策和企业获利案例,尽可能快、尽可能更多地释放改革红利,提升企业和群众的获得感,争取取得更大的改革成效。

  会上,申佃军通报了市政府督查室《关于“证照分离”改革试点工作专项督查情况的通报》,要求各部门制定切实有效措施,认真抓好督查整改。工商分局负责人汇报了前期“证照分离”改革试点工作进展情况、存在问题及下半年工作任务。涉证部门负责人汇报了许可(备案)事项办理和事中事后监管工作情况、存在问题及今后打算。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统