首页
>要闻动态>部门动态

卫固派出所:“三道防线”精准监管寄递物流

发布日期:2018-05-17 10:14:26浏览次数:字体:[ ]

为推进辖区物流寄递业精准监管,有效规范和加强物流寄递业管理,全力消除物流寄递企业安全隐患,堵塞管理漏洞,促进物流寄递业规范、安全、健康发展,卫固派出所落实“三道防线”精准监管寄递物流。

一是走访摸排筑牢登记管理“防线”。组织派出所民警开展拉网式排查,对辖区所有物流、快递行业进行全面的信息采集和登记,做到底数清、情况明。同时要求各物流、寄递业坚决落实三个100%制度。

二是检查督导筑牢规范运作“防线”。按照“谁经营,谁负责”“谁收件,谁负责”原则,指导寄递物流业建立健全收运、收寄物品安全查验、实名登记等制度,将安全管理责任落实到每一个岗位、每一名员工。将辖区物流寄递业安全监管工作责任明确到民警,并作为一项常规工作长期开展,定期对物流寄递业存在的安全隐患进行全面排查。一旦发现违法行为坚决予以处理.

三是协作共管筑牢日常管控“防线”。严格验视制度。督促邮政等寄递行业严格执行有关规定,加强对收寄物品的安全验视,尤其是上门收寄物品的安全验视,核对无误后加盖验视章或签字确认。建立常态监督检查机制,采取抽样检查、开包验查、明察暗访等形式及时发现和纠正违法违规行为。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统