首页
>要闻动态>部门动态

石桥派出所开展电信诈骗培训会

发布日期:2018-05-17 10:14:04浏览次数:字体:[ ]

随着科技的发展,技术人员中的一些败类及一系列技术工具的开发出现和被使用,虚假信息诈骗犯罪迅速在中国发展蔓延,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代的技术等实施的非接触式的诈骗犯罪可以说是迅速地发展蔓延,给人民群众造成了很大的损失。

电信网络诈骗主要有以下特点:一是犯罪活动的蔓延性比较大,发展很迅速;二是信息诈骗手段翻新速度很快;三是团伙作案,反侦察能力非常强;四是跨国跨境犯罪比较突出。

针对近期以来电信网络诈骗案件频发,淄博市高新区分局刑侦大队韩遵义于2018年5月9日到石桥派出所,对石桥派出所的全体民警及案件内勤人员进行了打击电信网络诈骗培训会。会上韩遵义同志强调:派出所民警在接到电信网络诈骗类的警情时,一定要高度重视,提高案件办理意识;通过公安部电信诈骗案侦办平台第一时间对犯罪嫌疑人的银行账户进行支付,冻结,有效控制挽救受害人的财产。

经过此次打击电信诈骗网络诈骗培训会后,参会人员熟悉加强了在公安部电信诈骗案侦办平台上对银行账户、第三方支付平台等的支付及冻结功能,为以后侦办案件提供了技术支持。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统