首页
>要闻动态>区内要闻

柳泉路升级改造工程高新区段快速推进
确保9月底全线竣工 力争提前建成通车

发布日期:2018-05-14 15:03:02浏览次数:字体:[ ]

    5月7日,记者从柳泉路升级改造工程高新区段施工现场了解到,由山东泰充市政建设工程公司施工的中润大道至鲁泰大道段西半幅三层水稳施工已完成两层,待第三层完成后即可进行沥青罩面,东半幅正在进行路床灰土压实作业,即将开始水稳施工。工地一位负责人告诉记者:“严格按照市重点工程指挥部的要求,我们快速推进施工,力争提前竣工通车。”

  据了解,此次柳泉路升级改造工程高新区段全长约3公里,施工范围南起张店界、北至民祥路。沿线配套建设慢行一体、雨污水管线、道路照明、道路绿化等工程,改造后的柳泉路将拓宽至双向八车道,路边部分设施也将同步提升改造。自3月17日开工以来,高新区各相关部门统筹推进,全力配合市重点工程指挥部,历时2天,就顺利完成了高新区改造范围内43家单位的地上附着物清点工作。高新区建设局严格按照市重点工程指挥部和高新区管委会的相关工作部署,紧扣柳泉路升级改造工程开工时间,迅速组织市政、林园、交管、拆迁办以及相关管线单位和占地村居召开项目协调会,对相关工作进行了紧急部署。据高新区林园处统计,高新区段共清除绿地36000平方米,其中草皮、模纹19700平方米,迁移乔木800余棵。

  此外,沿线驻地企业识大体顾大局,踊跃支持改造工程建设,淄博银座奥特莱斯柳泉路店主动拆除了投资万元刚安装使用了仅两个月的六盏射灯;淄博田氏骨伤医院及时移除了建院以来就开始使用的重达30吨的标志性“景观石”;居然之家淄博店拆除了占地仅2平方米的门前弱电箱,但是地下有100余平方米的线路网,为了保证工程进度,不谈赔偿先进行拆迁,为其他单位做出了表率。

    市政环卫处作为柳泉路升级改造工程高新区段的牵头部门迅速抽调精干人员,全力配合市重点工程指挥部的统一指挥,及时解决施工单位反馈的现场施工难题,发挥了重要协调作用。施工中,山东泰充市政建设工程公司合理调整作业时间,针对白天柳泉路施工车辆受阻的问题,充分利用晚上人少、车少的空档,把渣土、垃圾清运作业全部集中到了夜间,最大限度减少施工对城市交通及市民生活的干扰。

市政环卫处还借此次柳泉路升级改造之际,将原来主路两侧截面仅1×0.7米的雨水污沟,改造为东边1.4×1.6米、西边1×1.2米的方沟,经测算,泄洪量最大翻了两倍多;同时,落水口面积也加大了一倍。全部方沟施工仅剩下不到1000米,即将进入收尾阶段。由此,多年来困扰柳泉路高新区段低洼路面的雨季积水问题将得到有效解决。

    另据了解,由淄博天艺市政工程有限公司施工的民祥路至鲁泰大道段,西半幅民祥路至淄博十一中也完成二层水稳施工,东半幅民祥路至兰雁大道正在进行路床灰土压实施工。目前,两家施工单位每天共计有240余名施工人员,50余台施工机械、车辆,不分昼夜地一边抓好施工进度,一边抓好施工质量,严格按照市重点工程指挥部确定的9月底全面竣工通车的目标,力争提前建成通车,为淄博中心城区市民交上一份满意的答卷。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统