首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第四小学:教研员进校指导课堂,助力教师专业成长

发布日期:2018-04-16 15:18:15浏览次数:字体:[ ]


   为进一步推进学校课堂教学改革,更新教育教学理念,全面提高课堂教学质量,
2018年4月11日,高新区第四小学邀请到了教育中心五位教研员进校指导课堂教学。


   活动中,第四小学
7位教师分别展示了各自的课堂教学。课堂上,老师们紧扣教学目标,精心设计教学环节,借助多媒体课件和新颖的情境活动激发学生的学习兴趣。全程听课后,教研员们与授课教师展开了深入交流。学科教研员们对第四小学各学科教学水平的整体提高给予了高度评价,结合课堂教学进行了点评,指出了课堂教学的得与失,并就“各年段的教材把握”、“课堂教学的高效性”、“教学理念的创新性”等问题提出许多指导性的意见和建议。精彩的点评、专业的引领、高度的提升,让参与听评课活动的老师们获益匪浅。几位青年教师还纷纷结合自己在课堂教学遇到的困惑,与教研员们进行面对面的交流、研讨。


   通过此次教研员听评课指导活动,教师与教研员面对面交流、探讨,更新了老师们的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,为促进学校教学整体水平的稳步提升奠定了坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统