首页
>要闻动态>地方事业动态

教师拾金不昧 钱包完璧归赵

发布日期:2018-04-16 09:06:59浏览次数:字体:[ ]

    近日,山东金朗生物科技公司的孙先生前往华侨城小学,为该校教师毕新宇送上了一面印有“拾金不昧,品德高尚”字样的锦旗,并向其表示了感谢之情。

  事情的具体经过是这样的,3月24日晚,毕新宇在张店区共青团路与世纪路交汇处附近捡到了一个钱包。打开一看,钱包内装有现金,银行卡和身份证等重要证件。毕新宇考虑到失主可能会沿途返回寻找,便决定原地等候。时间一分一秒地流逝,原地等候失主未果后,毕新宇又通过微信朋友圈发布失物招领信息、请求民警帮助等方法寻找失主,几经周折钱包最终完璧归赵。

  其实此次教师拾金不昧事件是该校开展教师德育工作取得成效的一个缩影。近年来,华侨城小学高度重视师德建设工作,并将该项工作作为教师继续教育的重要内容。学校完善了师德考核办法,通过与教师签订师德目标责任书,开展师德教育学习周活动,组织全体教师学习教育法规等方式,强化教师忠诚、敬业、履职的教育理念,提升教师的师德水平。此外,学校还举办了师德演讲比赛,邀请师德标兵分享交流从教经验,增强其责任感和使命感,为建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍奠定基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统