首页
>要闻动态>部门动态

科技园派出所落实“三个强化” 筑牢社区安全防线

发布日期:2018-04-16 10:05:32浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强社区警务管理工作,积极营造安定和谐的社区环境,科技园派出所立足辖区实际,从加强安全检查、社区巡查、防范宣传等处入手,切实打牢社区安全防范基础。

一是强化防范检查,筑牢基础防线。科技园派出所组织社区民警深入社区,认真检查各小区的门卫值守情况,要求门卫严格落实访客进出信息登记制度。同时,民警还对各处门禁系统、小区栅栏、监控探头、消防灭火设施情况进行了详细检查,并针对所存在的问题积极与物业联系,及时消除安全隐患,切实筑牢社区基础防线。

二是强化巡控力度,有效震慑犯罪。派出所结合近期发案规律,进一步加强重点时段对各个社区及周边的巡控频度和密度,加强对可疑人员、可疑车辆的盘查,有效威慑犯罪。

三是强化防范宣传,提升安全意识。派出所组织民警深入社区,通过开展警民恳谈、发放防范材料等方式,从防盗窃、防诈骗、防抢夺等方面有效开展防范宣传工作,切实提升辖区群众的安全防范意识,有效预防、避免各类侵财案件的发生。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统