首页
>要闻动态>部门动态

科技园派出所落实“四个强化”夯实校园安保工作

发布日期:2018-04-16 10:03:52浏览次数:字体:[ ]

为全面维护辖区中小学校、幼儿园区及周边治安秩序,严防发生重大涉校涉园案事件,确保校园持续安全稳定,科技园派出所在前期校园安保工作的基础上,严格落实“四个强化”,努力提升校园及其周边治安管控能力和水平,全力夯实校园安保工作。

一是强化思想认识,提高责任意识。真正认识校园安保工作的重要性,强化工作部署,狠抓薄弱环节,加大督促检查力度,毫不动摇地抓好校园安保各项措施,同时积极协调教委及相关职能部门,集中研究、梳理校园及周边地区涉校安全隐患,明确各自职责,有针对性地开展专项综合治理,形成长效联动管理机制。

二是强化防范宣传,提高自我保护。科技园派出所组织民警深入学校、幼儿园,积极开展“校园安全教育”活动,以深刻的案例介绍、全面的资料宣传、精彩的防范演练,生动地向教师、学生、家长及学校保卫人员介绍安全防范知识,传授自我防卫技能,提醒广大师生加强自我保护意识,切实增强自身安全防范能力。

三是强化巡逻防控,提高安防措施。派出所合理调配警力,加强学校、幼儿园周边的治安巡逻力度,全面清理整治学校周边小摊点、小商店、小网吧,清除安全隐患,对出现在学校周边的可疑人员和车辆,严格加强盘查询问,力争及时发现查获违法犯罪嫌疑人员,提高对校园发案的防控能力,同时,结合视频监控平台,对校园门口和周边进行视频巡逻,构建周边治安巡逻防控网络,增强学生在上学、放学途中的安全感。

四是强化检查整改,提高防范能力。定期组织民警对校园人防、物防、技防隐患开展排摸,及时发现隐患,督促落实整改措施,重点检查校园保安员履职、技防设施运行,以及非上学、放学时段校门锁闭情况,切实抓好校园安全防范基础,避免发生漏管、缺管的情况,不定期的对学生宿舍、食堂、教学楼及学校周边开展安全检查,及时查找督促整改存在的治安、消防隐患,有效堵塞安全漏洞。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统