首页
>要闻动态>部门动态

四宝山派出所“三个注重”不断加强执法规范化建设

发布日期:2018-04-16 10:02:37浏览次数:字体:[ ]

为深入推进执法规范化建设,进一步提升公安机关公正执法形象,四宝山派出所以抓队伍建设为抓手,全力打造一支形象好、素质高、能力强的公安队伍,为构建和谐警民关系夯实基础。

一是注重思想教育,做到端正执法态度。四宝山派出所要求全体民警端正执法态度,牢固树立依法办事、执法为民的思想意识,牢固树立公仆意识,摆正自己为民服务的位置,坚决抵制和克服特权思想,正确处理严格执法与热情服务的关系,真正把理性、平和、文明、规范的理念融入到具体管理工作中。

二是注重执法细节,做到文明理性平和执法。四宝山派出所要求民警对待群众要使用文明、礼貌、规范的语言,以服务群众为宗旨,不断强化服务意识,坚持文明执法,对待当事人不理解的,要耐心解释。同时,大力强化证据意识、程序意识和执法责任意识,坚决杜绝出现违法乱纪行为,坚决杜绝“冷、横、硬、推”现象。

三是注重宣传教育,做到处罚与教育相结合。四宝山派出所要求民警在工作中,要注重换位思考,多替群众着想,多一份理解、少一份对立,进一步增进警民关系,创造宽松和谐的执法环境。对于违反公安纪律人员坚决严肃处理,以确保队伍的纯洁性、稳定性、严肃性。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统