首页
>要闻动态>部门动态

高新区食药监分局组织开展过期药品回收宣传活动

发布日期:2018-03-14 14:20:35浏览次数:字体:[ ]

3月14日上午,淄博市食品药品监督管理局高新区分局与淄博电视台、淄博晚报、淄博众康医药连锁有限公司联合开展315药品安全宣传暨过期药品回收活动,目的是通过这种形式向大家宣传普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平。活动结束后,回收来的过期药品将全部交由食药监管部门进行集中无害化销毁。


药品安全问题直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众最关心、最直接、最现实的问题。党和政府越来越重视,是重大的民生问题。近年来,我们加强了对药品生产、经营、使用单位的安全专项整治工作,取得了一定的成效。但是,不少群众缺乏基本的药品安全常识,在假劣药品面前束手无策,在虚假宣传面前盲目轻信,既为假劣药品提供了市场,也为监管工作增加了难度。在用药安全消费中仍存在许多误区;以为药品越贵效果越好,小病就去住院输液,滥用抗生素等副作用大的药品,因不合理用药原因造成病情延误,过度治疗等现象仍然存在,家里过期失效药品舍不得扔掉或者随意丢弃,这都是人民群众受错误用药观念误导造成的。因此,我们要正视安全用药存在的各种错误现象,高度重视安全用药宣传工作。

下一步,我们还将继续加大药品市场的整治力度,净化市场环境;强化与媒体的沟通协作,号召有社会责任感的企业和全体公众共同营造安全的用药环境,保障人民群众的用药安全,维护良好的医药经济秩序。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统