首页
>要闻动态>部门动态

经发局召开推进新旧动能转换、技术改造暨争创省级精神文明单位工作部署会

发布日期:2018-03-14 14:14:14浏览次数:字体:[ ]

        3月8日上午,经发局召开全体人员会议,传达学习了工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟在高新区奖励兑现大会和新旧动能转换先行区建设、招商引资、重大项目、技术改造推进大会上的讲话,三个科室就今年重点工作进行了表态发言,局长雷兆河总结分析了2017年工作,围绕全力建设全市新旧动能转换先行区、全面开展“技术改造突破年”活动和争创省级精神文明单位三项重点任务详细部署了2018年工作。工委副书记孙刚出席会议并讲话,他高度肯定了经发局在2017年工作中取得的成绩,期盼全局干部2018年再创佳绩。他要求,一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强加快新旧动能转换的责任感和紧迫感。二是要突出重点,精准施策,加快推进全市新旧动能转换先行区建设。三是要提素质、换观念、转作风,当好全市新旧动能转换先行区建设的“主力军”、开展“技术改造突破年”活动的“先锋队”。

        2017年,经发局全体干部真抓实干、奋勇争先,发扬出了“严、细、实、盯、钻”的精神,取得了优异的成绩。高新区GDP、规模以上工业主营业务收入、工业增加值、利润、利税、服务业营业收入等主要经济指标增速全市第一;经发局牵头的重大项目建设、工业强市建设、现代服务业和外向型经济三项新突破全年考核排名均列全市第三;承担的市考核高新区定量指标得分率提高了近10个百分点;绿动力、煤炭管控考核全市第一;牵头协调成功破解了恒汇电子等企业担保链圈风险;大企业培育、对上争取、上市挂牌、金融风险防控、节能降耗、非公企业党建、物价、统计、行业安全生产等工作均取得了新突破新成效。

        2018年,经发局提出了明确目标:“内强素质、外树形象”,勇当“全市新旧动能转换先行区” 建设的主力军,争做“技术改造突破年”活动的先锋队,在争创省级精神文明单位工作中当好建设者和传播者。新的一年,经发局将勇挑重担、不辱使命、抓住机遇、迎难而上,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,高标准、严要求、快进度,全力推进高新区经济向更高质量发展,给工委、管委会交一份满意的答卷。


        经济发展局  王显强


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统