首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第八小学布置特色寒假实践作业

发布日期:2018-02-06 16:10:25浏览次数:字体:[ ]

为让同学们度过一个轻松愉快、学有所得、健康充实的寒假,高新区第八小学寒假特色实践作业出新招,设计了特色寒假实践作业。

品民俗

让同学们了解我国的传统文化,认识春节及相关的习俗,如:大扫除、贴门神、写/贴对联、逛庙会蒸年糕、包饺子、逛花市买花、吃年夜饭等,请选择一项力所能及的活动独立或者与爸爸妈妈合作完成。

学礼仪

了解一些春节礼仪,如拜年礼仪、就餐礼仪等,还可以给同学、老师、家长发送拜年视频,增进了同学们的友谊,拉近了大人与孩子心的距离。

沐书香

同学们选择几本好书,如经典读物、数学绘本和英文绘本,制定好规划,每天阅读,并用自己的喜欢的方式记录阅读收获。同时开展亲子共读,积极争做“八小书香家庭”。

强技能

同学们要帮助父母承担一项力所能及的家务,比如下面条、包水饺、刷鞋子,把精彩瞬间用相机记录下来,看看谁最酷!

健体魄

同学们积极开展“我运动,我健康,我快乐”活动,每天坚持至少1小时的体育锻炼。低年级,绳彩飞扬,健康相伴。中高年级:坚持跑步,活动筋骨。

做调查

围绕春节选择一项感兴趣的内容,如春节的来历、现代人过春节的方式、春节的诗歌、压岁钱的调查、随家长一起置办年货、春节期间空气质量等方面进行自主项目探究,通过文字、照片、视频等形式做好记录。

做公益

组织开展“我是宣传员、助力淄博蓝”假日小队活动,走进社区,开展宣传,发放倡议书。争做“我是义务小交警”,带动家长一起在红领巾交通岗开展文明出行志愿服务。

学校老师们精心设计的各项特色寒假作业得到了家长们的高度认可,纷纷表示这样的寒假作业既有意思又有意义,孩子们的动手能力、创新能力、社会实践能力都得到了很好的锻炼。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统