首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第八小学:生命教育第一位 安全工作至关重

发布日期:2018-02-02 17:01:39浏览次数:字体:[ ]

2月2日下午,高新区第八小学召开了寒假前学校安全工作专题会议,统一部署寒假期间的有关工作。会议由副校长李志成主持,全体教职工参加会议。

第八小学认真抓好寒假期间校园安全稳定工作。一是抓教育提醒。放假前深入学生集中开展防火灾、防触电、防食物中毒、防拥挤踩踏、防烟花爆竹炸伤、防交通事故、防暴力等安全教育。发放《寒假致家长的一封信》,通过安全教育平台移动版、微信公众号、班级群等各类信息化渠道,明确告知家长或监护人放假及返校具体时间、安全注意事项,督促家长或监护人履行安全监管责任。二是抓隐患排查。学生离校前,由学校主要领导带队巡查校园,切断暂不使用的水、电、气源,对存在隐患的利用寒假,及时维修。三是抓应急值守。值班巡查情况“日报告”,确保值班电话、值班人员手机24小时畅通。完善突发事件处置预案,严格执行突发事件和重要紧急情况及时妥善处理。

傅琴校长总结:“生命弥足珍贵,安全重于泰山,做好安全工作是学校教育教学工作的前提和条件,它关系着师生的生命,家庭的幸福,学校的生存与发展,社会的稳定与和谐,因此我们务必要高度重视。”本次会议加强了师生的安全意识,牢固树立“珍爱生命、安全第一”的思想,把学生的安全教育和学校安全工作做为假期工作的重中之重来抓。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统