首页
>要闻动态>部门动态

郭成带队检查企业春节期间安全生产工作

发布日期:2018-02-14 10:20:48浏览次数:字体:[ ]

为了切实加强“两会”和春节期间安全生产工作,近日,高新区工委委员、淄博保税物流园区党委书记郭成带领园区安环办工作人员,对企业春节期间的安全生产工作落实情况进行检查,看望慰问坚守岗位的一线员工。

郭成先后到淄博万康医药化工有限公司、山东迈凯德节能科技有限公司和淄博盈德气体有限公司三家企业督导安全生产工作。每到一处,郭成都与企业负责人和工作人员亲切交谈并送去新春祝福,仔细检查企业所属厂房车间、安全生产监控管理系统、安全生产相关应急设施和设备的运行情况,详细了解企业“两会”和春节期间安全生产工作安排。

郭成在检查中强调,安全生产责任重于泰山,越是在大的节假日期间,越是不能麻痹大意,要时刻守牢安全生产底线。他要求企业,一是切实落实好安全生产主体责任,坚决贯彻高新区2018年度安全生产工作会议精神,严格执行企业各项管理制度,把责任落实到每一个车间、每一个班组和每一名员工。二是要加强关键节点的安全教育,利用班前会、工作群等多种途径向一线员工强调节日期间的工作纪律,防止出现精神涣散、酒后上岗等现象,严格做好领导现场带班值守和信息报送制度,真正做到“紧绷安全弦,平安过春节”。三是加大重点部位和重点设备的检查力度,对检查中发现的问题及时整改、消除隐患,杜绝安全死角,把安全检查工作做细、做扎实、做到位,确保园区人民群众度过一个平安、祥和的春节。  (国际凯)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统