首页
>要闻动态>区内要闻

提高政治站位 准确把握方向 持续精准发力 全面从严治党永远在路上高新区召开2017年度园区街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2018-02-13 09:19:34浏览次数:字体:[ ]

    2月12日,高新区召开2017年度园区街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。高新区工委、管委会班子成员出席会议。高新区各部门党委(党组)书记或主要负责人及部分驻高新区“两代表一委员”和村、社区党组织书记参加了会议。

  会上,园区街道党(工)委书记以履行全面从严治党责任情况为主分别进行了现场述职。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟进行了点评,就下一步推进全面从严治党和基层党建工作提出要求,并组织参会人员进行了民主测评。

  魏玉蛟表示,今年以来,各园区街道党(工)委及各部门党委、党组认真贯彻习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要指示精神,坚持全面从严治党,坚持把党建作为主业和首责,认真履行主体责任,着力破解难点瓶颈问题,全面从严治党和基层党建工作取得明显成效,但也存在责任落实不到位、全面从严治党有宽软、农村党建基础相对薄弱等共性问题。

  就推进全面从严治党、抓好基层党建工作,魏玉蛟强调,一是要提高政治站位,不断增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握十九大全面从严治党战略部署和关于加强基层组织建设的总体部署和重点任务,时刻保持从严治党的政治定力,以自我革命精神和永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党取得更大成绩。二是要准确把握发力方向,认真落实全面从严治党的新要求。各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持“把从严作为做好一切工作的重要保障”, 坚定理想信念,真正做到坚定不移树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚持从严管理干部,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,扎紧制度的笼子,形成以制度管人、管事、管权。三是要持续精准发力,着力提高基层党组织的组织力。党的十九大强调,加强基层组织建设要以提升组织力为重点。各级党组织要抓住关键点、找准突破口,以更大的力度、更实的举措推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持分类指导,推进党支部建设标准化、规范化,严格组织生活,强化作用发挥,运用“互联网+”党建思维,发挥“火炬先锋·智慧党建”平台作用,进一步提升抓党建工作智能化、信息化、科学化水平。四是要强化责任担当,努力开创从严治党的新局面。各部门、园区街道党委(党组)要自觉把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,从严落实党建责任,从严整改突出问题,紧扣述职评议中剖析查摆和点评指出的问题,逐项梳理分析,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施,并从严考核问责,对履行党建责任不到位的,要严肃批评;对问题较多、长期打不开局面的,要约谈通报;对抓党建不力、出现严重后果的,要进行组织处理,把抓基层党建工作与建设自主创新示范区、国内一流特色产业创新园区结合起来,将党建工作融入推进项目落地、推动城市化进程、维护社会和谐稳定、保障民生民本等重点工作中,以实际工作成效检验党建工作成果,做到党建工作与中心工作同频共振。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统