首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开公安会议夯实基层基础 做实做强主业奋力开创新时代公安工作新局面

发布日期:2018-02-13 09:18:38浏览次数:字体:[ ]

    2月9日,高新区在火炬大厦召开公安工作会议。副市长、市公安局局长申延军,高新区领导孙刚、王建军出席会议。会议深入学习党的十九大会议精神,贯彻落实中央和省委政法工作,全国、全省公安局长会议精神,全面总结了2017年工作,分析了新时代高新区公安面临的形势和任务,对2018年工作进行了部署,并对2017年度先进集体、个人进行表彰。高新区公安分局全体民警,交警大队、消防大队领导班子成员,共300余人参加会议。

  会上,孙刚指出,刚刚过去的一年,高新区经济社会发展稳中向好、稳中有进,高新区政治大局、治安大局持续平稳,公安机关发挥了非常重要的保障作用。一年来,高新区公安分局创新创优,实干实效,各项工作取得了新的发展进步。一是维护社会稳定方面。忠实履行保一方平安的政治责任,全力做好对敌斗争、反恐维稳、反邪教、公共安全监管等工作,圆满完成党的十九大安保维稳等一系列重大安保任务,有力地维护了政治安全和社会大局稳定。二是服务民生方面。始终把围绕中心服务大局放在首要位置,进一步落实服务企业发展和民生举措,严厉打击经济领域违法犯罪,全力解决影响企业发展的矛盾问题,把打造“三最”城市、优化营商环境要求贯穿于公安工作各个环节,在服务经济转型发展、服务生态高新区建设等方面取得了显著成效。三是基层基础建设方面。着力创新完善立体化社会治安防控体系,强力推进公安基层基础建设和重点工作落实,基层所队硬件建设、车辆及警用装备建设有了较大提升,基层警力和治安辅助力量得到充实。四是严打整治方面。多警联动、铁腕治理公共安全违法犯罪行为,深入推进打黑除恶、打击“两抢一盗”等专项整治行动,加大投入整改隐患,连续多年保持命案全破,发案也有较大幅度下降。“零容忍”整治交通、消防、治安安全隐患,交通事故主要指标和火灾事故起数同比降幅均达一成以上,公共安全形势持续平稳,群众对社会治安的满意度进一步提升。五是队伍建设方面。坚持抓班子带队伍、抓业务强作风,全面深化公安改革,突出抓好基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,公安机关的凝聚力、战斗力进一步增强。

  针对当前的治安形势,申延军对2018年高新区治安工作提出要求,一要坚持围绕中心服务大局,更好地保障服务高新区经济社会发展。在努力改进公安行政管理工作,用好网上服务手段的同时,要切实增强服务改革发展稳定大局的意识,落实好党政各项决策部署。强化底线思维,加强反恐怖、反渗透、反破坏工作,并要强化预警维稳,及时排查化解涉企矛盾纠纷,严厉打击妨碍企业发展的违法犯罪活动。要加大“刑责治污”、“刑责治非”、“刑责治安”力度,用法律手段解决社会治理难点问题。二要聚焦主业,建设更高水平的平安高新区。要严厉打击严重刑事犯罪活动,全力开展扫黑除恶专项斗争,开展好冬季“铁拳”行动。要加强现场勘查和案件串并,严厉打击经济、金融违法犯罪活动,加大追逃追赃力度,力争抓获一批惯犯。要加强公共安全监管,加大投入深化“天网工程”建设应用,构建科技人力密切结合的精准巡防体系,保持事故预防良好局面。要持续深化基层基础建设攻坚,形成共建共治共享的社会治理格局。三要全面贯彻新时代治党治警要求,打造过硬公安队伍。要坚持战斗力标准,推进学习型公安机关建设,加强实战训练和理想信念教育,把习近平总书记“四句话、十六字”总要求落到实处。要加强和谐警营建设,抓好从优待警。要聚焦“四风”新问题,认真查纠队伍中消极敷衍、庸懒怠散等不良风气,压实党委主体责任和纪委监督责任,下决心解决各类突出问题,树立公安机关良好形象。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统