首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第八小学三年级和五年级探索黄河口研学之旅

发布日期:2018-11-08 18:36:31浏览次数:字体:[ ]

       近日,高新区第八小学三年级和五年级级部前往东营黄河入海口处,举行了为期一天的“探秘黄河入海口—湿地研学之旅”。

早上七点学生在学校整队集合,经过短期团队培训后,乘坐大巴车踏上研学之路。在途中,带队教练细心地讲解黄河相关知识,学生也吟诵起了千古诗句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,在互动中一下子勾起了孩子们对黄河向往,同时,孩子们也产生了种种疑惑,问的教练都不知道该怎么回答了,在满车的欢声笑语中三个小时的路程显得并不那么漫长。

       中午十点半左右,一行人到达此行目的地——黄河口,学生都迫不及待的冲出车门,鼓足了腮帮子呼吸这带有母亲河气息的空气,在这里学生参观了“鸟类博物馆”,近距离全方位的认识了鸟类,更是看到了许多平时很难一见的珍稀鸟类标本。随后,在导游的带领下又参观了鸟类动物园,在那里学生看到了真真切切的东方白鹳、苍鹭等许多珍贵鸟类。

学生们最难忘的就是远望楼了,站在五层高的楼上,透过玻璃可以将黄河入海口尽收眼底,黄河的美深深的印在了学生的心里。

       欢乐的时光总是那么短暂。下午三点多,意犹未尽的孩子们和黄河口拍照留念,依依不舍的踏上回校的归程。在回去的路上,孩子们畅所欲言,争先恐后的想把自己的所听、所看和所感说给朋友们听,经过一路的游览来时的种种困惑也都有了答案,真是不负此行。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统